Politique de confidentialité de Xello


Xello est fourni par Anaca Technologies Ltd. (« Anaca »), situé au 1867, rue Yonge, bureau 1002, Toronto (Ontario) M5S 1Y5, Canada.

Nous nous engageons à protéger vos renseignements personnels et à respecter toutes les lois en vigueur, y compris la Children’s Online Privacy Protection Act (« COPPA »), la Personal Information Protection and Electronic Documents Act (« PIPEDA ») et la Family Educational Rights and Privacy Act (« FERPA ») des États-Unis, en nous conformant à la présente Politique de confidentialité. En cas de conflit entre la version anglaise et une version traduite de cette politique, la version anglaise prévaudra.

En envoyant des renseignements personnels à Xello, vous consentez expressément à ce que ceux-ci soient traités conformément à la présente Politique de confidentialité. Nous promettons de limiter l'utilisation de vos renseignements personnels recueillis par le biais de Xello aux fins décrites dans la présente Politique de confidentialité.


Modalités de collecte de vos renseignements

Renseignements fournis par les écoles et les conseils scolaires

Les écoles et les conseils scolaires qui utilisent Xello sous licence fournissent des renseignements personnels sur leurs élèves au moment de la création des comptes. Ces renseignements comprennent l'identifiant de l'élève, son prénom, son nom de famille, son sexe, sa date de naissance, son année scolaire actuelle, son école actuelle et l'école qu'il fréquentera l'an prochain. Dans le cadre du processus de création des comptes, les écoles et les conseils scolaires peuvent aussi choisir de nous fournir les adresses de courriel des élèves.

Les écoles et les conseils scolaires qui utilisent le planificateur de cours nous fournissent d'autres renseignements personnels au sujet des cours suivis par les élèves, y compris le code et le nom des cours, la date d'achèvement des cours et du niveau scolaire, les notes finales, les crédits obtenus et le semestre scolaire terminé.

Les écoles et les conseils scolaires qui utilisent des services de relevés de notes électroniques nous fournissent les données des relevés de notes à envoyer aux collèges et universités.

Renseignements fournis

Avec Xello, vous pouvez découvrir le cheminement particulier qui vous convient grâce à un processus d'apprentissage axé sur la recherche et la découverte. Au fur et à mesure que vous apprenez à vous connaître au moyen d'évaluations et d'observations, vous pouvez sauvegarder des professions, des écoles, des programmes et des expériences qui vous intéressent dans une feuille de route visuelle dynamique facile à mettre à jour et à partager.

Étant donné la raison d'être de Xello, vous avez accès à un large éventail de fonctionnalités qui vous permettent d'ajouter des renseignements personnels, dont votre adresse de courriel, votre numéro de téléphone, votre adresse postale, votre avatar personnel, votre objectif d'études, vos secteurs préférés, vos centres d'intérêt, vos compétences, vos résultats aux examens, vos expériences de travail, vos expériences de bénévolat, votre plan de cours du secondaire, vos plans de préparation à l'avenir, et plus encore.

Si vous utilisez Xello en tant qu'éducateur, vous devez entrer une adresse de courriel ainsi que vos prénom et nom de famille pour créer votre compte.


Renseignements recueillis par le biais de la technologie

Lorsque vous vous servez de Xello, nous recueillons des données sur l'utilisation que vous en faites (par exemple, les pages que vous consultez, les liens sur lesquels vous cliquez et vos autres actions sur Xello) au fil du temps. Lorsque vous utilisez Xello, nos serveurs recueillent automatiquement des données anonymes pouvant inclure votre requête Web, l'adresse de protocole Internet (« IP »), le type de navigateur, les renseignements sur votre appareil mobile, le nombre de clics, vos interactions avec les liens sur Xello, les pages consultées et d'autres informations de ce genre. Il se peut que nous recueillions des données analytiques, ou que nous utilisions des outils analytiques tiers, pour nous aider à mesurer le trafic et les tendances d'utilisation de Xello. Nous n'autorisons aucun réseau publicitaire tiers à recueillir des renseignements sur les utilisateurs de Xello.


Modalités d'utilisation de vos renseignements

Nous utilisons les renseignements personnels et le contenu qui sont téléversés ou stockés dans Xello ou qui lui sont envoyés pour aider les utilisateurs à se forger un brillant avenir.

Nous ne vendons ni ne louons vos renseignements personnels ou le contenu que vous fournissez. Nous ne divulguons ni ne fournissons les renseignements personnels ou le contenu que vous fournissez à des tiers pour quelque motif que ce soit, sauf indication contraire dans la présente Politique de confidentialité.

En outre, nous n'utilisons, ni ne vendons, ni ne louons vos renseignements personnels ou le contenu que vous fournissez à des fins publicitaires.

Nous pourrions divulguer vos renseignements dans certains cas spéciaux, notamment :

  • Lorsque la loi ou un tribunal l'exige.
  • Pour faire enquête sur une infraction possible à nos Conditions d'utilisation.
  • Pour résoudre un problème technique.
  • Sur directive d'un établissement d'enseignement qui utilise Xello sous licence..

Nous utilisons des données agrégées anonymisées à différentes fins, notamment pour améliorer la conception, les fonctionnalités et le fonctionnement de Xello, à des fins de marketing, à des fins commerciales générales et à des fins administratives.


Modalités de partage de vos renseignements

Il se peut que nous permettions à certains tiers de confiance de suivre l'utilisation et d'analyser les données telles que l'adresse source d'où provient une requête de page, votre adresse IP ou le nom de votre domaine, la date et l'heure de la requête de page, le site de référence (s'il y a lieu), et d'autres paramètres de l'URL. Ces données sont recueillies afin de mieux comprendre l'utilisation qui est faite de Xello et d'améliorer la performance des services de maintenance et d'exploitation de Xello. Il se peut que nous ayons recours à des tiers pour l'hébergement de certaines parties de l'infrastructure de livraison de Xello, pour l'exploitation de différentes fonctionnalités de Xello, pour le stockage du contenu, pour l'envoi des courriels, et pour le stockage et l'analyse des données.

Il se peut également que nous partagions des renseignements à votre sujet en lien avec une fusion, un financement, une acquisition, une faillite, une dissolution, une transaction ou une procédure concernant la vente, le transfert, la cession ou la divulgation de tout ou partie de notre entreprise ou de nos actifs à une autre entreprise. En pareil cas, nous ne partagerons les renseignements qu'avec une entreprise qui a convenu de respecter des normes de confidentialité des données au moins aussi rigoureuses que les nôtres.

Services tiers

Il se peut que les renseignements que nous recueillons et stockons en votre nom soient communiqués à des tiers qui fournissent des services supplémentaires afin de vous aider à vous forger un brillant avenir. Ces services seront utilisés, et vos renseignements personnels seront communiqués uniquement à la demande et avec l'approbation des dirigeants de votre établissement d'enseignement.

Tous les tiers ont convenu de traiter vos renseignements conformément à la présente Politique de confidentialité. Ils sont également autorisés à utiliser vos renseignements à la seule fin de fournir leur service tiers.


Modalités de protection de vos renseignements

Xello s'engage à protéger les données et le contenu que nous stockons en votre nom. Nous avons de nombreux systèmes en place pour assurer leur protection contre les atteintes à la sécurité, les attaques par déni de services et la destruction des données. Ces mesures comprennent la sécurité physique et les sauvegardes, la restriction de l'accès des employés aux données, et une politique globale sur les atteintes à la sécurité.

Tout le trafic qui transite par Xello est protégé par le cryptage des données sur un serveur sécurisé SSL (Secure Socket Layers). Nous utilisons des mécanismes de hachage conformes aux normes de l'industrie pour les données sensibles, comme les mots de passe, et toutes les données sauvegardées sont sécurisées par cryptage. Notre infrastructure réseau est surveillée jour et nuit par un système de détection des intrusions, tandis que tous les serveurs utilisent une protection antivirus avec mises à jour complètes de signatures. Xello tient à jour un plan de reprise après catastrophe détaillé et fréquemment testé qui comprend plusieurs niveaux de redondance en plus d'une robuste stratégie de sauvegarde.

Les employés d'Anaca qui ont besoin d'accéder à vos renseignements pour exercer leurs fonctions doivent se soumettre à une vérification de leurs antécédents criminels et signer une entente de non-divulgation avant d'entrer en fonction.

Nous croyons que les mesures que nous avons prises réduisent la probabilité d'incidents de sécurité, mais il est impossible d'éliminer tous les risques associés à un usage abusif de nos systèmes ou à un accès non autorisé à ceux-ci. Nous ne pouvons donc pas garantir la sécurité de vos renseignements personnels, ni être tenus responsables des incidents découlant d'un manquement à nos Conditions d'utilisation.


Vos choix relatifs à vos renseignements

Renseignements fournis par les écoles et les conseils scolaires

Les renseignements fournis par les écoles et les conseils scolaires sont contrôlés par l'établissement d'enseignement. Si vous avez des questions concernant l'examen, la modification ou la suppression des renseignements personnels que votre établissement d'enseignement nous a fournis, veuillez communiquer directement avec les dirigeants de l'établissement.

Les établissements d'enseignement peuvent mettre à jour les données des comptes et modifier Xello en se connectant au compte administrateur.

Renseignements que vous fournissez

Xello offre un ensemble robuste d'outils et de fonctionnalités qui vous permettent de modifier ou de supprimer les renseignements personnels et le contenu que vous avez ajoutés.

Si vous désirez supprimer ou porter des modifications à vos renseignements personnels ou le contenu que vous fournissez, veuillez communiquer avec privacy@xello.world. Nous répondrons à votre demande, ou permis par la loi, dans les 30 jours suivant la réception de votre courriel.

Vous pouvez également mettre à jour vos préférences de notification individuelles dans Xello pour contrôler certains messages liés au service. D'autres messages liés au service (comme les communications relatives à la réinitialisation des mots de passe) ne peuvent pas être désactivés.

Conservation des données

Après clôture ou désactivation du compte d'un établissement d'enseignement, Xello conservera vos renseignements pour une période de 90 jours. Si l'établissement d'enseignement décide de renouveler son contrat durant cette période de 90 jours, votre compte et tous les renseignements connexes seront restaurés. À la fin des 90 jours, tous vos renseignements seront supprimés définitivement.

À tout moment sur résiliation d'une entente ou autrement à sa discrétion, l'établissement d'enseignement peut nous demander de supprimer toutes les données des élèves. Nous suivrons ces instructions dans les 30 jours suivant leur réception.

Une fois que vos données auront été supprimées, nous pourrons conserver des données anonymisées ou agrégées, y compris les données relatives à l'utilisation, à des fins d'analyse uniquement.


Protection des renseignements personnels des enfants

Les élèves ne sont pas autorisés à créer leurs propres comptes dans Xello. Les comptes des élèves sont créés sous la direction des éducateurs d'un établissement d'enseignement titulaire d'une licence. Seuls les éducateurs qui œuvrent auprès d'un élève ont accès aux renseignements personnels et au contenu de cet élève.

Aux États-Unis, nous sommes tenus en vertu de la Children’s Online Privacy Protection Act (COPPA) d'obtenir le consentement vérifiable des parents avant de recueillir, d'utiliser ou de divulguer des renseignements personnels sur des enfants âgés de moins de 13 ans. Conformément aux dispositions de la COPPA, Xello compte sur l'établissement d'enseignement pour obtenir le consentement des parents à la collecte en ligne des renseignements personnels sur les enfants qui fréquentent l'établissement.


Modification de notre Politique de confidentialité

Il se peut que nous modifiions la présente Politique de confidentialité de temps à autre, alors nous vous recommandons de revisiter cette page à intervalles périodiques. Si nous apportons un changement important à la présente Politique de confidentialité en ce qui concerne les modalités de collecte et d'utilisation de vos renseignements personnels, nous vous en aviserons au moins 30 jours à l'avance en envoyant un courriel à l'adresse indiquée dans votre compte. Il vous incombe de nous fournir une adresse de courriel active et à jour et de consulter périodiquement la présente Politique de confidentialité afin de vérifier si elle a été modifiée. De même, les établissements d'enseignement qui utilisent Xello sous licence pour leurs élèves seront avisés de toute modification importante à notre Politique de confidentialité par courriel au moins 30 jours à l'avance.


Nous joindre

Si vous avez des questions concernant la présente Politique de confidentialité, veuillez nous envoyer un courriel à l'adresse privacy@xello.world.